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Vegetarisches Schnitzel - Rezept

zur Rezeptsuche Genießen Sie mit unseren vegetarischen Schnitzeln, unkompliziert zubereitet mit einem fruchtig-herzhaften Melonen-Tomatensalat, die fleischlose Küche!
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Schnitzel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Schnitzel, vegetarisch

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 300 g Tomaten
  • 800 g Honigmelone

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Honigmelone
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 3 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

1. Für den Salat die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und in Streifen schneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen, mit einem mittleren Kugelaustecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Alles in einer Schüssel mischen.

2. Für das Dressing das Melonenfruchtfleisch pürieren und passieren.

3. Melonenpüree zusammen mit den restlichen Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren, über den Salat gießen, mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

4. Die vegetarischen Schnitzel nach Packungsanweisung zubereiten.

5. Die Schnitzel mit dem Salat servieren. Entdecken Sie weitere vegane Rezepte und vegetarische Rezepte.

Auf den Schnitzelgeschmack gekommen? Entdecken Sie weitere Schnitzelrezepte, z.B. unser Kohlrabi-Schnitzel-Rezept!

Als Beilage empfehlen wir auch dieses Tomatensalat-Rezept!

Beilagentipp:

Dazu passen EDEKA Backofen Frites extra lang, extra dünn.


Vegetarische Schnitzel zubereiten

Die Zubereitung von küchenfertig gekauften vegetarischen Schnitzeln ist ganz einfach: Sie werden wie "normale" Schnitzel mit etwas Öl in der Pfanne gebraten. Reichen Sie dazu zum Beispiel einen Krautsalat, einen Salat mit geriebenem Apfel und Karotten oder gedünstetes oder gebratenes Gemüse mit Paprika, Zwiebeln und Mais. Dazu noch ein frisches Kartoffelpüree – voilà, fertig ist Ihr vegetarisches Hauptgericht! Ganz ohne tierische Produkte und damit perfekt für Veganer geeignet sind unsere Schnitzel aus Seitan oder Soja. Leckere vegetarische Schnitzel können Sie aber nicht nur küchenfertig kaufen, sondern auch mit unseren Rezepten für Gemüse-Schnitzel wie zum Beispiel unserem Kohlrabi-Schnitzel-Rezept selber herstellen. Auch Blumenkohl eignet sich, in großzügige Scheiben geschnitten, perfekt als Basis für Schnitzel. Sie können ihn entweder pur braten oder ihn mit Mehl, Ei und Semmelbröseln paniert in die Pfanne geben. Guten Appetit!

Vegetarische-Schnitzel-Rezepte für Veganer & Flexitarier

Um die Versorgung des Körpers mit den wichtigsten Nährstoffen zu sichern, ist es bei vegetarischer und veganer Ernährung wichtig, den Speiseplan ausgewogen zusammenzustellen. Für Vegetarier und Veganer bedeutet dies, eben nicht nur an Äpfeln und Gemüse-Sticks zu knabbern, sondern beispielsweise auch gesunde Fette mit einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu sich zu nehmen. Diese sind etwa in Avocados, Oliven und Nüssen enthalten. Wer auf tierische Produkte verzichtet, deckt seinen Eiweißbedarf am besten über Kartoffeln, Getreide und Hülsenfrüchte. Kalziumhaltige Lebensmittel wie Brokkoli oder Mandeln sollten regelmäßig auf dem Speisezettel stehen. In unseren abwechslungsreichen veganen Rezepten finden Sie viele Informationen zu veganer Ernährung und tolle Kochideen ohne tierische Produkte!

Melonenfruchtfleisch dekorativ anrichten:

Halbieren Sie die Melone mit einem großen Messer und lösen Sie die Kerne mit einem Esslöffel heraus. Drehen Sie dann einen Kugelausstecher in das Fruchtfleisch und ziehen Sie das Fruchtfleisch mit einer leichten Drehbewegung heraus.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA Wetzstahl:

  • Selbst bei sehr guten Messern lässt die Schärfe durch ständigen Gebrauch nach. Im Laufe der Zeit wird durch Benutzung die Schneide der Messer umgebogen. Mit dem Wetzstahl wird die Schneide wieder aufgerichtet. So bleibt das Messer lange Zeit scharf. Verwendung: Zum Schärfen bitte das Messer in einem Winkel von ca. 20 ° an den Stahl anlegen und mit leichtem Druck über den Stahl bewegen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit beiden Seiten der Klinge (Vorder- und Rückseite). Man kann das Messer am Wetzstahl entlang ziehen oder schieben. Das Arbeiten vom Griffansatz bis zur Spitze des Wetzstahls ist am sichersten, da man vom Körper weg arbeitet.

Vegetarische-Schnitzel-Rezept – knuspriger Genuss

Vegetarische Schnitzel können Sie mit unseren Rezepten ganz einfach selbst zubereiten. Erfahren Sie hier, welche köstlichen Varianten es gibt und wie Sie sie am besten kombinieren.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1666 kJ, 398 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 14 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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