Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Vegetarische Tomatenpizza - Rezept

zur Rezeptsuche Pizza mit Tomaten, Mozzarella, frischem Basilikum und Grana Padano.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl Type 550 EDEKA Bio Weizenmehl
  • 20 g Hefe, frisch
  • 160 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Olivenöl
  • 0,5 TL Salz

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella EDEKA Bio Mozzarella 45% Fett i. Tr.
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g gehobelter Grana Padano
  • 4 EL Olivenöl
  • kleinblättriges Basilikum zum Garnieren

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Backpapier für die Bleche

1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser auflösen, dabei etwas Mehl vom Rand mit untermischen. Den Ansatz mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. Öl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zudecken und zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

2. Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und kurz darin ziehen lassen. Dann häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen. Die Tomaten der länge nach in Streifen schneiden und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

3. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

4. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

5. Hefeteig nochmals kurz durchkneten und in 6 Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu 6 Fladen von je 15 cm Durchmesser ausrollen. Mit bemehlten Händen einen Rand nach außen streichen. Die Böden auf die Backbleche legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit den Tomaten und den Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem gehobelten Käse bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln. In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 25 Minuten backen.

6. Pizzas aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.

Entdecken Sie weitere vegetarische Rezepte .

Oder probieren Sie dieses Zwiebelkuchen-Rezept!


EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

Rostfreier Edelstahl 18/10

Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Praktischer Griff- und Schüttrand

Steht stabil - wackelt nicht

Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

Perfekte Griffgröße

Fingerschutz für sicheres Arbeiten

Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Portion : 1972 kJ, 471 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 28 g Fett, 35 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste