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Vegetarische Sauce Bolognese - Rezept

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Entdecken Sie mit EDEKA den italienischen Pastaklassiker neu und kreieren Sie mit aromatischem Gemüse und veganem Soja Hack eine leckere vegetarische Bolognese. Buon Appetito!
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 2 Karotten
  • 0,5 Zucchini
  • 180 g veganes Soja Hack
  • 500 g Spaghetti EDEKA Italia Spaghetti
  • 1 Dose Tomaten, in Stücken EDEKA Bio Tomaten in Stücken
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Paprikapulver
  • 1 Bund Petersilie, glatt

1. Die Zwiebel klein würfeln und die Knoblauchzehen klein hacken. Anschließend das Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig anbraten.

2. Die Karotten waschen, in winzige Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Anschließend mit der Zucchini ebenso verfahren.

3. Die Hitze für die Pfanne erhöhen und das Gemüse in eine Pfannenhälfte schieben, Hack in der anderen Hälfte zerkleinern und scharf anbraten.

4. Salzwasser für die Spaghetti im großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti in den Topf geben.

5. Die Tomatenstücke mit in die Pfanne geben, die Dose mit Wasser ausspülen und das Wasser ebenfalls in die Pfanne geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika abschmecken und ca. eine Handvoll der Petersilie unterrühren.

6. Die al-dente-Spaghetti in tiefen Tellern servieren, die Bolognese darüber geben und das Ganze mit Petersilie garnieren.

Entdecken Sie weitere vegetarische Rezepte.


Es geht auch ohne Fleisch: Vegetarische Bolognese

Wenn Ihre vegetarischen Freunde zu Besuch kommen oder Sie selbst auf Fleisch verzichten möchten, bietet unsere vegetarische Bolognese eine leckere Alternative, damit niemand mehr auf das berühmte Pastagericht verzichten muss. Statt Rind oder Schwein kommt hier veganes Soja Hack zum Einsatz, das mit Karotten, Zucchini und Tomaten zu einer leckeren Sauce verarbeitet wird.

Wenn Sie auf keinen Fall auf Fleisch verzichten möchten, finden Sie hier unser Rezept für klassische Spaghetti mit Bolognese.


Für die vegetarische Bolognese-Variante braten Sie Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl in einer Pfanne glasig an, geben gewürfelte Karotten und Zucchini dazu und schieben alles in eine Hälfte der Pfanne. Parallel das Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Spaghetti rein geben. Auf der anderen Pfannenseite braten Sie das vegane Hack scharf an und geben abschließend Tomatenstücke und etwas Wasser hinzu. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika würzen und frischer Petersilie garnieren – fertig ist die vegetarische Bolognese.

Hier finden Sie weitere vegetarische Rezepte für eine gesunde Ernährung. Außerdem verraten wir Ihnen, was gute Pasta-Gerichte ausmacht, wie die perfekte Tomatensauce gelingt und geben Inspiration für viele weitere Pasta-Rezepte.


Der Nudelklassiker aus Bologna

Spaghetti Bolognese ist nicht nur bei Kindern ein überaus beliebtes Gericht. Die Mutter aller Pastagerichte stammt aus der norditalienischen Stadt Bologna, wie der Name verrät. Traditionell wird die Bolognese Sauce mit Hackfleisch zubereitet – mittlerweile gibt es allerdings diverse Variationen des Gerichts, wie unsere leckere vegetarische Bolognese.


Übrigens: Spaghetti Bolognese gibt es in Italien gar nicht – und das hat seinen Grund. Die vielen verschiedenen Pastasorten eignen sich nämlich für unterschiedliche Gerichte: Je breiter die Nudeln, umso besser haftet die Sauce. Lange, dünne Teigwaren wie Spaghetti sind deshalb besser für dünnere Saucen geeignet, während breite oder kurze Pasta eher zu stückigen und sämigen Saucen passt. In Italien werden zur Bolognese Sauce am liebsten Tagliatelle serviert.


Tipp: Servieren Sie zu diesem Vegetarische Bolognese-Rezept doch einmal hausgemachte Pasta! Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Nudeln selber machen können.

Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

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Vegetarische Bolognese-Rezept – Die leckere Alternative ohne Fleisch

In eine echte Bolognese gehört Fleisch? Nicht unbedingt. Mit unserem leckeren Rezept für vegetarische Bolognese zaubern Sie mit frischen Karotten, Zucchini und veganem Hack eine Alternative, die dem Klassiker in nichts nachsteht.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 3052 kJ, 729 kcal, 113 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 24 g Fett, 0 mg Cholesterin, 13 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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