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Vegetarische Sauce Bolognese

Spaghetti zubereitet mit einer Sauce aus Grünkern, Karotten und Tomaten.

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Sauce:

  • 80 g Grünkern, geschrotet
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 50 g Karotten
  • 50 g Staudensellerie
  • 60 g Frühlingszwiebel
  • 30 g Tomatenmark
  • 500 g Tomaten, passiert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kräuter, frische

Außerdem:

  • 400 g Spaghetti

Zubereitung

1. Den Grünkern in einen Topf ohne Zugabe von Fett anrösten. Den Fond angießen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren. Die Flüssigkeit sollte ganz verbraucht sein.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse darin kurz anschwitzen, den Grünkern zufügen und kurz mit anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und die passierten Tomaten zugeben. Abschmecken und das Ganze weitere 20 Minuten köcheln lassen. Sollte es zu wenig Flüssigkeit sein, noch etwas Gemüsefond angießen.

3. Die Spaghetti in genügend kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

4. Die Kräuter zur Sauce geben, nochmals abschmecken. Die Spaghetti mit der Sauce auf Tellern anrichten.

5. Nach Belieben geriebenen Parmesan dazu reichen. Entdecken Sie weitere vegetarische Rezepte.

Zubereitungstipp:

Verwenden Sie frische Kräuter, z.B. Petersilie, Thymian, Oregano, Basilikum und Rosmarin.

  • Je Portion: 1968 kJ, 470 kcal, 88 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 6 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe