Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Vegetarische Piadina - Rezept

zur Rezeptsuche Gegrillte vegetarische Piadina.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Hefe, frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 500 ml Wasser, lauwarm
  • 800 g Weizenmehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 20 g Salz

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Tomaten
  • 420 g Mozzarella
  • 2 Packungen Tomaten, in Stücken EDEKA Italia Tomaten in Stücken, classic
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum

1. Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Faust in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefemasse in die Mulde geben und 15 Minuten stehen lassen.

2. Die aufgegangene Hefe vorsichtig unter das Mehl arbeiten und vorsichtig Wasser, Olivenöl und Salz dazugeben. Den fertigen Teig dann weitere 30 Minuten gehen lassen.

3. Pizzateig in 6 Teile zerschneiden und dünn ausrollen. Den Teig dann bei indirekter Hitze flach auf dem Grill ca. 40 Sekunden von beiden Seiten grillen, vorsichtig wenden. Der Teig kann ruhig etwas Farbe bekommen.

4. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Dann den bereits gegrillten Teig mit den Tomatenstücken, -scheiben und Mozzarella belegen und würzen. Anschließend 2 Minuten bei geschlossenem Deckel auf dem Grill bei indirekter Hitze fertig backen. Wichtig: Direkt unter der Pizza darf keine Glut sein.

5. Die Piadina ist fertig gegrillt, wenn der Käse verlaufen ist. Zum Schluss das frische Basilikum auf der Piadina verteilen.

Entdecken Sie weitere vegetarische Rezepte sowie mehr köstliche süße und pikante Hefeteig-Rezepte !


EDEKA zuhause Teigrolle:

Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff

Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen

Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm

Leicht zu reinigen

Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 3098 kJ, 740 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 25 g Fett, 32 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Sommer/ günstig/ Grillen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste