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Veganes Omelett mit Tomaten - Rezept

zur Rezeptsuche Vegane Frittata mit Tomaten und Basilikum aus Tofu
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Mandelmus, weiß
  • 150 ml Sojasahne
  • 50 ml Sojadrink
  • 1 geh. TL Maisstärke
  • 1 TL Weizenmehl Type 550 EDEKA Bio Weizenmehl
  • 1 TL Kurkuma
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 220 g Tofu
  • 2 EL Pinienkerne
  • 120 g Tomaten
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Reissirup

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Scheiben Ciabatta-Brot

1. Das Mandelmus mit Sojasahne, Sojadrink, Maisstärke, Mehl, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermischen. Den backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken, getrocknete Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Den Tofu mit den Händen oder einer Gabel zerkrümeln.

3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie zu duften beginnen, ein paar für die Deko zur Seite legen. Die frischen Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.Basilikum waschen, dann trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, ein paar Blättchen für die Deko zur Seite legen. Den Rest grob hacken.

4. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin 2 Minuten anbraten. Dan Knoblauch dazu geben und eine weitere Minute braten. Tofu dazugeben und weitere 2 Minuten braten.

5. Pinienkerne, frische und getrocknete Tomaten, Basilikum und Reissirup dazugeben. Zum Schluss die Mandelmusmischung unterrühren und Salz und Pfeffer hinzugeben. 30 Sekunden ohne Rühren weiterbraten, dann vom Herd nehmen.

6. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im Ofen für circa 25 Minuten. Mit den beiseitge gelegten Pinienkernen und Basilikumblättchen toppen. Mit dem Ciabatta servieren.

Für Frühstücks-Fans: Unser Rezept für Bauernfrühstück


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1980 kJ, 473 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 35 g Fett, 0,1 mg Cholesterin, 3,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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