Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Veganer Kaiserschmarren - Rezept

zur Rezeptsuche Kaiserschmarren mit gepufftem Amaranth und Sojamilch, serviert mit einem Himbeer-Kompott.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Kaiserschmarren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 140 g Weizenmehl Type 550 EDEKA Bio Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Rohrohrzucker
  • Mark von einer ½ Vanilleschote
  • 0,5 Zitrone, davon Saft und Abrieb
  • 300 ml Sojamilch EDEKA Bio + Vegan Sojadrink Classic
  • 80 ml Mineralwasser, classic
  • 50 g Amaranth, gepoppt
  • 4 EL Margarine, vegan

Für das Himbeer-Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Rohrohrzucker
  • 150 ml Apfel-Rhabarbersaft EDEKA Heimische Früchte Apfel-Rhabarber-Saft
  • 250 g Himbeeren
  • 0,5 TL Speisestärke

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Puderzucker zum Besieben

1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Rohrohzucker, Vanillemark, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben. Mit der Sojamilch und dem Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen. Amaranth unterrühren.

2. Inzwischen für das Kompott den Zucker mit dem Rhabarbersaft aufkochen, Speisestärke mit 2 TL Wasser verrühren, in den Saft gießen und unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Himbeeren unterrühren und das Kompott abkühlen lassen.

3. 2 EL Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges gleichmäßig darin verteilen. Farbe nehmen lassen, wenden und fertig backen. Mit 2 Pfannenwendern den Pfannkuchen in Stücke zerreißen und warm halten. Mit dem restlichen Teig gleich weiter verfahren.

4. Den Kaiserschmarren mit dem Kompott anrichten, mit Puderzucker bestauben, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Entdecken Sie weitere vegane Rezepte und unser klassisches Kaiserschmarrn Rezept !


EDEKA zuhause Mehlsieb:

Immer eine Hand frei!

Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl

Rostfreier Edelstahl

Verstärktes Siebgewebe

Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1604 kJ, 383 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 9 g Fett, 1 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(5) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste