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Veganer Amaranth-Gemüsetopf - Rezept

zurück Veganer Eintopf aus verschiedenen Gemüsesorten und Amaranth.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Gemüsetopf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Staudensellerie
  • 150 g Karotten
  • 250 g Kohlrabi
  • 150 g Zucchini
  • 200 g Paprika, rot
  • 100 g Zuckerschoten
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 120 g Amaranth EDEKA Bio + Vegan Amaranth gepufft
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie

1. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen in 1 cm große Würfel, Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien in Scheiben schneiden. Vom Kohlrabi die Blätter entfernen (die Herzblättchen beiseite legen), die Knolle schälen und 1 cm dicke Stifte schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und in Rauten mit 2 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen beides fein würfeln.

2. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, zunächst Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend das vorbereitete Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze anschwitzen.

3. Als nächstes den Amaranth hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Thymianzweig einlegen und abschmecken. 20 Minuten bei reduzierter Hitze garen. Nochmals abschmecken.

4. Die Herzblättchen vom Kohlrabi fein schneiden.

5. Den Gemüsetopf anrichten und mit den fein geschnittenen Herzblättchen und der Petersilie bestreuen. Entdecken Sie mehr vegane Rezepte .


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
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  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1306 kJ, 312 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 14 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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