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Vegane Wraps

Wraps mit einer Füllung aus veganem Soja Hack auf türkische Art.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Füllung:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Peperoni, mittelscharf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Packungen veganes Soja Hack
  • 20 g Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • Salz, Pfeffer

Für den Belag:

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
  • 1 Msp. Chiliflocken, getrocknet
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Salatgurke
  • 150 g Tomaten
  • 8 Blätter Kopfsalat
  • 4 Tortillas

Zubereitung

1. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, veganes Hack darin unter Rühren 3 Minuten scharf anbraten. Knoblauch und Peperoni kurz mit braten. Mit Ajvar, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Kircherbsen abtropfen lassen und mit Chiliflocken, Wasser, Öl und Zitronensaft im Mixer oder im dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Peffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Beides mit der Petersilie unter das Kirchererbsenpüree mischen.

3. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Salatgurke und Tomaten waschen, Gurke in dünne Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen, die Mittelrippe entfernen und die Blätter in mittelgroße Stücke zerpflücken.

4. Wraps nach Packungsanleitung erwärmen und jeweils mit Kircherersencreme bestreichen und mit dem Salat belegen. Veganes Hack, Zwiebel, Gurken und Tomaten darauf verteilen. Wraps an den Seiten etwas einschlagen und aufrollen. Nach Belieben in der Mitte durchschneiden und anrichten.


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  • Je Portion: 2495 kJ, 596 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 27 g Fett, 4,5 g Ballaststoffe

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