Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Vegane Kirschküchle - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Kirschen, tiefgekühlt
  • 1 Banane
  • 25 ml Rapsöl
  • 40 ml Mineralwasser, classic
  • 40 g Zucker, braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 geh. EL Mandel, gehackt

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 EL Kokosflocken

1. Kirschen aus der Packung nehmen und etwas antauen lassen. Banane, Öl, Mineralwasser und die beiden Zuckersorten mit einem Pürierstab pürieren.

2. Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen. Mit der Bananenmasse vermengen.

3. Brownie-Maker einfetten und vorheizen. Teig esslöffelweise einfüllen. Teigoberfläche jeweils mit Kirschen belegen und mit Mandeln bestreuen. Brownie-Maker schließen. Die Küchlein acht bis zehn Minuten backen. Machen Sie den Holzstäbchentest – wenn kein Teig mehr anhaftet, sind die kleinen Kuchen fertig gebacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Kokosflocken bestreuen.

Tipp: Unser Gebäck gelingt natürlich auch in Muffinförmchen oder in einer Springform. Aus der doppelten Teigmenge backen Sie binnen etwa 25 Minuten im Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad, mittlere Einschubleiste) zwölf leckere Muffins oder binnen 45 bis 50 Minuten in einer Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser einen saftigen Kirschkuchen.

Entdecken Sie auch unser Kirschkuchen Rezept!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 996 kJ, 238 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 12 g Fett, 0,1 mg Cholesterin, 3,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste