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Vegane Gemüse-Lasagne - Rezept

zurück Gemüse-Lasagne mit Tomatensauce und Mandelcreme.
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Aubergine
  • 160 g Zucchini
  • 120 g Paprika, rot
  • 1 Zwiebel, rot
  • 3 EL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Meersalz GUT&GÜNSTIG Atlantik-Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Lasagneplatten EDEKA Italia Lasagne

Für die Tomatensauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Tomaten
  • 3 EL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 40 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 0,5 EL Agavendicksaft
  • Meersalz GUT&GÜNSTIG Atlantik-Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle GUT&GÜNSTIG Atlantik-Meersalz
  • 1 Bund Basilikum

Für die Mandelcreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Mandelmus, weiß EDEKA Bio + Vegan Weißes Mandelmus
  • Meersalz GUT&GÜNSTIG Atlantik-Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

1. Aubergine, Zucchini und Paprika waschen. Die Aubergine in Scheiben und die Scheiben in Viertel schneiden. Die Zucchini längs halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in grobe Stücke schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

3 Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Tomaten und Oregano dazugeben und 4 Minuten kochen. Anschließend Tomatenmark und Agavendicksaft dazugeben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen, grob hacken und vorsichtig unter die Sauce heben.

4. Für die Mandelcreme das Mandelmus mit 40 ml Wasser vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Tomatensauce in eine kleine Auflaufform geben, 2 Nudelplatten darauflegen, dann Gemüse darauf verteilen und danach etwas Sauce. Wieder 2 Platten auflegen und den ganzen Vorgang zweimal wiederholen. Mit Alufolie abdecken und 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, die Mandelcreme gleichmäßig auf der Lasagne verteilen und ca. 10 Minuten weiterbacken, bis die Mandelcreme leicht Farbe annimmt. Etwas abkühlen lassen und servieren. Entdecken Sie weitere vegane Rezepte .

Entdecken Sie auch unser Rezept für vegetarische Lasagne und unsere köstlichen fettarmen Rezepte !


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 3940 kJ, 941 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 62 g Fett, 0 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegan/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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