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Vegane Dinkel-Pancakes - Rezept

zurück Pancakes aus Sojamilch und Mandelmus serviert mit einem Heidelbeer-Kompott.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Pancakes:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Dinkelmehl (Typ 630) EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Sojamilch EDEKA Bio + Vegan Sojadrink Classic
  • 2 EL Mandelmus, weiß EDEKA Bio + Vegan Weißes Mandelmus
  • 2 EL Ahornsirup
  • 30 g Margarine, vegan

Für das Heidelbeer-Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 100 ml Traubensaft, rot
  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 Msp. Speisestärke

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Ahornsirup

1. Beide Mehlsorten, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Sojamilch, Mandelmus und Ahornsirup zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.

2. Für das Kompott den Zucker hell karamellisieren, mit Traubensaft ablöschen und 100 g Heidelbeeren zufügen. Alles aufkochen, pürieren, passieren, mit der kalt angerührten Speisestärke binden und erneut aufkochen. Die restlichen Heidelbeeren untermischen und das Kompott abkühlen lassen.

3. Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu kleinen Pfannkuchen ausbacken. Warmhalten.

4. Die Pancakes auf 4 Tellern verteilt übereinander schichten. Auf den Pancake-Türmchen den Ahornsirup verteilen und das Heidelbeer-Kompott dazu servieren. Nach Belieben leicht mit Puderzucker besieben. Entdecken Sie weitere vegane Rezepte .

Klassiker: Pancake Rezept nach amerikanischer Art.

Toll zu Pancakes: selbstgemachte Erdbeermarmelade


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

In rot und weiß erhältlich

Klassisches Design

Aus robustem Kunststoff

Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1771 kJ, 423 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

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