Wir lieben Lebensmittel

Vanillecreme mit Birnen

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine außergewöhnliche Nachspeise mit Schimmelkäse. Kochen Sie unsere Vanillecreme mit Birnen ganz einfach nach.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 ml Birnensaft
  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Banane
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 80 g Blauschimmelkäse
  • 1 Prise Kakaopulver

Zubereitung

1. Birnen halbieren und entkernen und die Schnittfläche mit Zitronensaft einstreichen.

2. Die Birnenhälften je nach Festigkeit der Birnen kurze Zeit in Birnensaft bei milder Hitze köcheln lassen.

3. Die Flüssigkeit in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten, bis auf den Käse, pürieren und abschmecken. Die Creme zusammen mit den Birnen und dem Käse anrichten.

  • Je Portion: 758 kJ, 181 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 6 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept