Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Vanille-Zimtcreme mit Birnen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Birnen, fest
  • 2 EL Zitronensaft
  • 300 ml Birnensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 4 TL Johannisbrotkernmehl
  • 80 g Blauschimmelkäse

1. Birnen halbieren und entkernen und die Schnittfläche mit Zitronensaft einstreichen.

2. Die Birnenhälften je nach Festigkeit der Birnen kurze Zeit in Birnensaft bei milder Hitze köcheln lassen.

3. Die Flüssigkeit in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten, bis auf den Käse, pürieren und abschmecken. Die Creme zusammen mit den Birnen und dem Käse anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 833 kJ, 199 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 7 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste