Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Vanille-Buttertrüffel - Rezept

zur Rezeptsuche Pralinen aus Sahne, Vanillemark, Zartbitter und weißer Kuvertüre und Butter, umhüllt mit einem feinen Himbeerpulver.
Zutaten für: 70 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 250 g Couvertüre, weiß EDEKA Weiße Couverture
  • 250 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 100 g Himbeerfruchtpulver

1. Aus der Vanilleschote das Mark herausschaben. Die Sahne mit dem Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen und die kleingeschnittenen Kuvertüren unterrühren und schmelzen. Abkühlen lassen.

2. Die Butter schaumig rühren und flöckchenweise mit der Canache verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Nr. 11) füllen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und Kugeln aufspritzen. In den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht kühlen.

3. Fruchtpulver auf Backpapier geben die Pralinen darin wenden und wieder auf das Backpapier legen und kühl stellen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 70 Stück
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 2 Stunden 40 min
Je Stück : 293 kJ, 70 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 6 g Fett, 9 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste