Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Vampirsuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus Hackfleisch und Tomatensaft.
Zutaten für: 8 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 g Peperoni, mittelscharf
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 800 g Hackfleisch, gemischt
  • 20 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 1 Liter Tomatensaft GUT&GÜNSTIG Tomatensaft
  • 400 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 250 g Tomaten
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Basilikum

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • einige Blätter Kerbel
  • einige Blätter Basilikum

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und die Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Kräuter fein schneiden.

2. Pflanzenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

3. Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten. Tomatensaft und Gemüsefond angießen, abschmecken und 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

4. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen – letztere durch ein Sieb passieren, den entstandenen Saft zur Suppe geben - Tomatenfruchtfleisch klein würfeln. In den letzten 10 Minuten zur Suppe geben.

5. Kräuter einstreuen, nochmals abschmecken. Mit übrigen Kerbel- und Basilikumblättern garniert servieren.

Probieren Sie auch unsere leckere Kürbiscremesuppe !


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1260 kJ, 301 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 20 g Fett, 63 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste