Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Überbackenes Trauben-Müsli - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Trauben, rot
  • 1 Ei
  • 100 g Vollkornmüsli
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 150 g Joghurt
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker

1.) Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.) Trauben von den Rispen ziehen und gegebenenfalls entkernen. In eine Auflaufschale geben.

3.) Ei mit der Gabel verquirlen und mit Müsli, Kokosöl und den Gewürzen vermischen. Müslimischung auf den Trauben verteilen und im Backofen etwa sechs Minuten, bis die Flocken eine leichte braune Färbung erhalten, auf der obersten Schiene grillen.

4.) Joghurt oder Sojajoghurt mit Zimt und Zucker abschmecken und zum Traubenmüsli servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 16 Min
Je Portion : 1599 kJ, 382 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 12 g Fett, 126 mg Cholesterin, 6,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste