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Überbackenes Trauben-Müsli

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 16 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Trauben, rot
  • 1 Ei
  • 100 g Vollkornmüsli
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 150 g Joghurt
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

1.) Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.) Trauben von den Rispen ziehen und gegebenenfalls entkernen. In eine Auflaufschale geben.

3.) Ei mit der Gabel verquirlen und mit Müsli, Kokosöl und den Gewürzen vermischen. Müslimischung auf den Trauben verteilen und im Backofen etwa sechs Minuten, bis die Flocken eine leichte braune Färbung erhalten, auf der obersten Schiene grillen.

4.) Joghurt oder Sojajoghurt mit Zimt und Zucker abschmecken und zum Traubenmüsli servieren.

  • Je Portion: 1599 kJ, 382 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 12 g Fett, 126 mg Cholesterin, 6,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept