Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Überbackenes Forellenfilet - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Forellenfilets
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,5 EL Butter

Für die Kruste:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 1 Ei
  • 0,5 EL Kräuter, frische
  • 0,5 EL Meerrettich aus dem Glas
  • 0,5 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für das Paprika-Linsen-Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Paprika, gelb
  • 125 g Staudensellerie
  • 1 Schalotte
  • 0,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 250 ml Albsuppe, Fertigfrischeprodukt mit Linsen
  • 0,5 EL Apfelessig
  • 300 g Kräuterspätzle (Frischteigwaren)

1. Forellenfilets auf Küchenkrepp trocknen und mit der frisch angeschnittenen Knoblauchzehe einreiben.

2. Butter zum Schmelzen bringen und die Filets auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen.

3. Toast grob zerreißen und mit Ei, Kräutern, Meerrettich und Öl pürieren. Diese Masse auf den Filets verstreichen. Unmittelbar vor dem Servieren 4 Minuten übergrillen, sodass sich eine goldgelbe Kruste bildet.

4. Paprika und Sellerie in 0,5 cm große Würfel schneiden, Schalotte fein würfeln und alles in Öl 5 Minuten anbraten. Mit der Albsuppe ablöschen und mit Essig abschmecken.

5. Kräuterspätzle bei mittlerer Hitze ohne Öl anbraten und mit Fischfilet und Paprika-Linsen-Gemüse servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2039 kJ, 487 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 16 g Fett, 240 mg Cholesterin, 6,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Ostern/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste