Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Überbackener Krabbentopf - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Krabbenfleisch
  • 4 Schalotten
  • 6 EL Fischfond
  • 150 g Creme fraiche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Parmesan, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • etwas Schnittlauch

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Krabben klein hacken und in eine Schüssel geben. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

2. Krabbenfleisch, Fischfond und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krabbenmischung in die Auflaufförmchen (7 cm Durchmesser) verteilen und mit dem Parmesan bestreuen

3. Krabbentöpfchen im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen. Direkt aus dem Backofen servieren und mit dem Schnittlauch garnieren.


EDEKA zuhause Haushaltsschere:

  • Klinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Rutschhemmender Softgrip-Einsatz am Griff, für ein angenehmes Haltegefühl
  • Zerlegbar für einfaches Reinigen
  • Mit Schraubdeckelöffner

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1591 kJ, 380 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 21 g Fett, 231 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste