Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Überbackene Rindersteaks - Rezept

zurück
Zutaten für:

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 Rindersteaks
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 0,5 TL Thymian
  • 1 kleine Pastinake
  • 25 g Grano Padano (ital. Extrahartkäse)
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Für den Tomaten-Kräuter-Reis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Tasse Vollkornreis
  • 25 g Grano Padano (ital. Extrahartkäse)
  • 25 g Tomaten, getrocknet
  • 0,25 Bund Petersilie

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Blattsalatmischung
  • 65 g Cocktailtomaten
  • 0,5 Handvoll Basilikum

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 TL Walnussessig
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Pesto mediterrano
  • 1 kleine Schalotte
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Steaks:

1. Backofen auf 120 Grad Innentemperatur vorheizen.

2. Öl in die Pfanne geben. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Steaks mit Küchenkrepp trocknen und mit Pfeffer und Thymian bestreuen. Die Steaks 2 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.

3. Pastinake und Käse grob raspeln, mit der Petersilie vermischen und diese Masse auf den Steaks verteilen. 25 Minuten im Backofen vollends garziehen lassen.

Für den Tomaten-Kräuter-Reis:

1. Reis nach Packungsanleitung garen.

2. Käse grob raspeln. Tomaten und Petersilie mit Stängel in feine Streifen schneiden.

3. Käse, Tomaten und Petersilie zum Ende der Garzeit unterheben und den Käse schmelzen lassen.

Für den Salat mit Pestodressing:

1. Blattsalate auf Tellern verteilen.

2. Cocktailtomaten halbieren und mit Basilikum darüber geben.

3. Dressingzutaten verrühren und darüber verteilen.

4. Servieren Sie den Salat zu Steaks und Reis


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2504 kJ, 598 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 18 g Fett, 98 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste