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Überbackene Rindersteaks

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Rinderhüftsteaks
  • Chilipfeffer
  • 150 g Kürbisfleisch
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Frischkäse mit Meerrettich
  • 0,5 EL Majoranblättchen, fein geschnitten
  • 1,5 EL Rapsöl
  • 500 g Kartoffeln, vorgegart in Scheiben (Convenience-Produkt)
  • 0,5 EL Thymianblättchen, frisch
  • Salz
  • 200 g Rote Bete
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 100 g Staudensellerie
  • 0,5 EL Butter
  • 0,25 TL Zimt
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 0,5 EL Balsamessig

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad aufheizen. Rindersteaks mit Chilipfeffer einreiben. Kürbisfruchtfleisch grob hobeln. Kürbiskerne im Mörser grob zerstoßen. Fruchtfleisch, Kerne, Frischkäse und Majoran mit der Gabel gründlich vermischen.

2. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Steaks von beiden Seiten 1 Minute anbraten. Auf ein Backblech legen und die Kürbismischung darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten garen. Ofen ausschalten. Ofentür 10 cm öffnen und die Steaks noch 5 Minuten nachziehen lassen.

3. Restliches Öl in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben mit Thymian und Salz abschmecken und in der Pfanne kross braten.

4. Rote Bete, Zwiebel und Staudensellerie in 0,5 cm große Würfel schneiden und in Butter in einem mittleren Topf kurz anbraten. Zimt, Agavendicksaft, Essig zugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

5. Steaks auf Tellern zusammen mit Gemüse und Kartoffeln anrichten und servieren.

  • Je Portion: 2763 kJ, 660 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß, 24 g Fett, 103 mg Cholesterin, 9,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept