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Überbackene Rindersteaks

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Steaks:

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 Rindersteaks
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 0,5 TL Thymian
  • 1 kleine Pastinake
  • 25 g Grano Padano (ital. Extrahartkäse)
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Für den Tomaten-Kräuter-Reis:

  • 1 Tasse Vollkornreis
  • 25 g Grano Padano (ital. Extrahartkäse)
  • 25 g Tomaten, getrocknet
  • 0,25 Bund Petersilie

Für den Salat:

  • 100 g Blattsalatmischung
  • 65 g Cocktailtomaten
  • 0,5 Handvoll Basilikum

Für das Dressing:

  • 3 TL Walnussessig
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Pesto mediterrano
  • 1 kleine Schalotte
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Für die Steaks:

1. Backofen auf 120 Grad Innentemperatur vorheizen.

2. Öl in die Pfanne geben. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Steaks mit Küchenkrepp trocknen und mit Pfeffer und Thymian bestreuen. Die Steaks 2 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.

3. Pastinake und Käse grob raspeln, mit der Petersilie vermischen und diese Masse auf den Steaks verteilen. 25 Minuten im Backofen vollends garziehen lassen.

Für den Tomaten-Kräuter-Reis:

1. Reis nach Packungsanleitung garen.

2. Käse grob raspeln. Tomaten und Petersilie mit Stängel in feine Streifen schneiden.

3. Käse, Tomaten und Petersilie zum Ende der Garzeit unterheben und den Käse schmelzen lassen.

Für den Salat mit Pestodressing:

1. Blattsalate auf Tellern verteilen.

2. Cocktailtomaten halbieren und mit Basilikum darüber geben.

3. Dressingzutaten verrühren und darüber verteilen.

4. Servieren Sie den Salat zu Steaks und Reis

  • Je Portion: 2504 kJ, 598 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 18 g Fett, 98 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept