Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Überbackene Pariser Nocken - Rezept

zur Rezeptsuche Nocken aus Brandteig mit Käse überbacken.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Nocken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 125 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 50 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

Für die Kräuterbutter:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kräuter, frische
  • 30 g Hartkäse, gerieben

1. Für den Brandteig Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen, gesiebtes Mehl auf einmal in die Flüssigkeit schütten und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst (abbrennt) und eine weiße Haut den Topfboden überzieht. Die Masse in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen und die Eier nacheinander unterrühren. Zum Schluss den Käse und die Gewürze unterrühren.

2. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken formen und diese in siedendem Salzwasser garen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen sind die Nocken fertig.

3. Für die Kräuterbutter die Kräuter (Petersilie, Oregano, Salbei, Rosmarin) wie unten beschriben vorbereiten. Butter in einem Topf zerlassen, die geschälte und gehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen, Kräuter untermischen und vom Herd nehmen.

4. Die Nocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. In eine feuerfeste Form legen. Mit der Kräuterbutter übergießen und mit dem Käse bestreuen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) etwa 20 Minuten überbacken.


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2500 kJ, 597 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 49 g Fett, 326 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste