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Überbackene Kalbsschnitzel

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 65 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 150 g Pilze
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 3 Kalbsschnitzel
  • 0,25 TL Pfeffer, weiß
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 Zweig Rosmarin
  • 15 g Trüffel-Carpaccio
  • 1,5 Scheiben Kochschinken
  • 3 Blätter Salbei
  • 37,5 g Trüffelkäse
  • 37,5 ml Weißwein, trocken
  • 100 ml Kalbsfond
  • 0,5 EL Ziegenfrischkäsemousse

Zubereitung

1. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel/n halbieren und in feine Ringe schneiden. Fenchel halbieren. Strunk entfernen und die Fenchelknolle in Streifen schneiden. Fenchelgrün fein schneiden und zurückstellen.

2. Fleisch würzen. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, eine Auflaufform mit in den Backofen stellen.

3. Die Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fleisch zusammen mit dem Rosmarin auf jeder Seite 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten und anschließend in die Auflaufform legen.

4. Trüffel-Carpaccio auf den Schnitzeln verteilen. Die Schinkenscheiben halbieren und auf das Fleisch legen. Darauf die Salbeiblätter legen. Käse in dünne Streifen schneiden und über dem Fleisch verteilen. 8 bis 10 Minuten auf der oberen Schiene des Backofens backen.

5. Das restliche Öl in derselben Pfanne erhitzen, zunächst die Zwiebeln und den Fenchel 3 Minuten darin anbraten, dann die Pilze zugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Mit Weißwein und Fond ablöschen und weitere 5 Minuten einköcheln lassen. Ausgetretenen Fleischsaft zugeben und mit Frischkäsemousse, Salz und Pfeffer abschmecken, Rosmarinzweig entfernen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

6. Dazu passen Rösti oder Tagliatelle.

  • Je Portion: 2428 kJ, 580 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß, 14 g Fett, 123 mg Cholesterin, 7,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept