Wir lieben Lebensmittel

Überbackene Birne

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Birne
  • 75 g Ziegenkäserolle
  • 2 Vollkornkekse
  • 2 EL Preiselbeerkompott

Zubereitung

1. Backofen vorheizen (180 Grad Ober-/Unterhitze). Birnen halbieren und mit Hilfe eines Löffels bis auf einen Rand von etwa 1 Zentimeter aushöhlen. Fruchtfleisch vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln.

2. Ziegenkäse ebenfalls fein würfeln, mit den Birnenwürfeln vermengen und in die ausgehöhlten Birnen füllen. Birnenhälften in eine Auflaufform legen.

3. Kekse fein zerkrümeln und über die Birnen streuen. Auf der mittleren Einschubleiste des Backofens 20 Minuten backen. Mit jeweils einem Esslöffel Preiselbeer-Kompott servieren.

  • Je Portion: 628 kJ, 150 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 7 g Fett, 23 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept