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Überbackene Älpler Maccaroni

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Rigatoni
  • 40 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 Äpfel, rot
  • 0,5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 40 ml Burgunder, weiß
  • 1 Prise Muskat
  • 0,5 geh. EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Sahne, light
  • Pfeffer, grob
  • Salz
  • 160 g Raclettekäse, fettreduziert

Zubereitung

1. Rigatoni nach Packungsanleitung garen.

2. Speck in eine Pfanne geben und bei milder Hitze das Fett auslassen.

3. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Äpfel und Petersilie zugeben.

4. Weißwein mit Muskat und Mehl mit einer Gabel verquirlen, zugeben und eindicken lassen.

5. Nudeln unter diese Masse heben und mit den übrigen Zutaten würzig abschmecken.

6. Für das Raclette die Nudeln auf die Racletteschaufeln geben und je eine Scheibe Käse darüber legen.

  • Je Portion: 2638 kJ, 630 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 20 g Fett, 17 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept