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Tzatziki, vegan - Rezept

zur Rezeptsuche Ein selbstgemachtes, veganes Tzatziki.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Soja-Joghurt
  • 1 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 3 Zweige Minze
  • 2 Zweige Petersilie
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

1. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne auskratzen. In feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kräuter fein schneiden und zur Seite stellen.

2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Quark in die Schüssel zu den Gurken geben und glattrühren. Knoblauch hinzu fügen und 1EL Olivenöl mit den Kräutern unter rühren.

3. Das Tzatziki mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel (Cumin) abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Entdecken Sie weitere vegane Rezepte.

Probieren Sie auch unser leckeres Aioli-Rezept und dieses Rezept für klassischen Tzatziki!

Beilagentipp:

Dazu kleingerissenes Fladenbrot reichen. Probieren Sie dazu auch unser Stockbrot-Rezept!


EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 75 Min
Je Portion : 314 kJ, 75 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 5 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

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