Tunesische Erbsensuppe.
- Zubereitungszeit: 20 Min
- Fertig in: 35 Min
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
Zutaten für:
4
Portionen
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Staude Staudensellerie
- 1 Stk. Paprika, gelb
- 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, scharf
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Tomatenzubereitung
- 1 Dose Kichererbsen (aus der Dose)
- 1 Glas Bohnenkerne (aus dem Glas oder der Dose)
- 150 g Erbsen, tiefgekühlt
- 150 g Spätzle
- 0,5 Stk. Zitrone
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1. Zwiebel fein würfeln, Sellerie und Paprika klein schneiden.
2. Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben und mit dünsten. Mit ¼ l Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse zugeben und aufkochen.
3. Kichererbsen und Bohnen abschütten und in die Brühe geben. TK-Erbsen und restliche Gemüsebrühe und Tomatenzubereitung zugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
4. Währenddessen Spätzle nach Packungsanleitung garen. Suppe anschließend mit Salz, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Spätzle anrichten. Mit Selleriegrün garniert servieren.
Entdecken Sie auch unser Rezept für feine Erbsensuppe!
Lust auf noch mehr Länderküche aus Afrika? Probieren Sie unsere afrikanischen Rezepte !
- Je Portion: 1792 kJ, 428 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 12 g Fett