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Türmchen von Schokomousse - Rezept

zurück Leckeres Schokodessert mit Haferflockenplätzchen.
Zutaten für: 15 Stücke

Für die Schokomousse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Schokolade, weiß GUT&GÜNSTIG Weiße Schokolade
  • 200 g Schokolade, dunkel EDEKA Edel-Zartbitterschokolade
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 5 Eier
  • 4 Blatt Gelatine, weiß
  • 500 ml Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif GUT&GÜNSTIG Sahnesteif

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 15 Haferkekse
  • 1 Packung Schokostreusel EDEKA Schokoladenstreusel
  • 250 ml Sahne
  • 20 g Zucker
  • einige Minzblätter

1. Die Schokoladensorten getrennt voneinander schmelzen und leicht abkühlen lassen.

2. Den Zucker unter die dunkle Schokolade rühren. Für die dunkle Mousse 3 Eier und für die helle Mousse 2 Eier im Wasserbad fest aufschlagen.

3. Je 2 Blatt Gelatine nach Packungsvorschrift zubereiten und unter die Eiermasse mischen. Alles abkühlen lassen.

4. Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen.

5. Die lauwarme dunkle und weiße Schokolade jeweils mit den Eiermassen mischen. Anschließend jeweils die Hälfte der Sahne vorsichtig unterheben.

6. Passende Schaumspeiseringe auf die Haferflockentaler setzen. Die dunkle Schokoladenmousse bis zur Hälfte einfüllen. Danach die helle Mousse darüber einfüllen und alles für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

7. Für die Garnitur die Sahne mit dem Zucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

8. Anschließend die Türmchen mit einem dünnen Messer auslösen und mit Schokoladenstreuseln, Sahnetupfern und Minze dekorieren – fertig!

Entdecken Sie auch unser Mousse au Chocolat Rezept !


EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig, ohne anzubrennen. Die optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 15 Stücke
Zubereitungszeit: 1 Std 0 min
Fertig in: 2 Stunden 0 min
Je Stück : 1733 kJ, 414 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 29 g Fett, 114 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag

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