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Trüffel-Polenta

Polenta mit frischem Trüffel.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 TL Salz
  • 100 g Parmesan
  • 1 Bund Rucola
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 Lauchzwiebel
  • 20 g Trüffel

Zubereitung

1. Für die Polenta gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Den Topfdeckel aufsetzen, die Hitze aufs Minimum reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 10 Min. quellen lassen.

2. Den Parmesan reiben. Den Rucola waschen, trocknen, grob hacken. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Streifen à 2 cm Länge schneiden.

3. Die Hälfte des geriebenen Parmesan unter die Polenta heben und diese auf vier Schüsseln verteilen. Mit Rucola, Cherrytomaten, Lauchzwiebeln und dem restlichen Parmesan servieren. Den frischen Trüffel unmittelbar vor dem Verzehr über die Polenta hobeln.

  • Je Portion: 1038 kJ, 248 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 15 g Fett, 20 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

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