Wir lieben Lebensmittel

Tropischer Genuss

Dieses leckere Dessert kommt direkt vom Grill.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Feigen, frisch
  • 3 Scheiben Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 8 große Trauben, grün
  • 8 große Trauben, rot
  • 3 EL Maracujasirup
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Zimt

Dazu:

  • 4 Kugeln Vanilleeis

Arbeitsmaterial:

  • 8 Holzspieße
  • 2 Alu-Grillpfannen

Zubereitung

1. Feigen waschen und vierteln. Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Beide Obstsorten zusammen mit den Weintrauben abwechselnd dekorativ auf 8 Spieße aufstecken.

3. Sirup und Öl verrühren. Spieße damit einpinseln.

4. Grillgut auf die Schalen verteilen, Zimtpulver mit Hilfe eines feinen Siebs darüber stäuben.

5. Obstspieße am Rand des Grills etwa 10-15 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Servieren Sie die Spieße noch warm mit einer Kugel Eis.

  • Je Portion: 867 kJ, 207 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 7 g Fett