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Tropische Mascarponecreme - Rezept

zur Rezeptsuche Creme aus Mascarpone und Joghurt auf einem Fruchtgelee mit Tropischen Früchten.
Zutaten für: 8 Portionen

Für das Gelee:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Früchte, exotisch GUT&GÜNSTIG Tropische Fruchtmischung
  • 7 Blatt Gelatine, weiß
  • 250 ml Maracuja-Nektar EDEKA Maracuja-Nektar
  • 100 g Zucker

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Blatt Gelatine, weiß
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Joghurt, fettarm EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 80 g Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 150 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Kekse EDEKA Double Chocolate Cookies

1. Die Früchte auf ein Sieb geben und auftauen lassen. Die aufgetauten Früchte auf Küchenpapier legen und sehr gut abtropfen lassen. Etwas kleiner schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Nektar und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in den Topf geben, unter Rühren auflösen.

3. Die klein geschnittenen Früchte untermischen. Fruchtmischung bis zur Hälfte in die Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

4. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillemark wie unten beschrieben heraus schaben. Mascarpone mit dem Joghurt, Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel glatt rühren.

5. Die Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Rasch unter die Creme rühren. Dann die Sahne unterheben.

6. Die Gläser mit dem festen Fruchtgelee aus dem Kühlschrank holen und die Mascarponecreme darauf verteilen. Im Kühlschrank anziehen lassen.

7. Cookies zerbröseln und auf die Creme streuen und servieren.


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 3 Stunden 40 min
Je Portion : 1578 kJ, 377 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 21 g Fett, 53 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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