Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Tropenfruchtsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Fruchtsalat mit Mango, Kiwi, Tamarillo, Mangostane und Melone.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Fruchtsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Mango
  • 2 Kiwis, grün
  • 1 Tamarillo (Baumtomate)
  • 5 Mangostanen
  • 0,5 Charentais-Melone

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Maracuja
  • 125 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 50 g Zucker
  • 20 ml Rum, weiß

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • einige Blätter Minze

1. Von der Mango den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Kiwis und Tamarillo schälen und in Scheiben schneiden. Mangostanen halbieren und die Fruchtsegmente herausheben. Aus der halben Melone die Kerne entfernen und mit einem mittelgroßen Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Es sollte ca. 150 g Melonenkugeln ergeben.

2. Die vorbereiteten Früchte mit den Melonenkugeln auf 4 Tellern anrichten und kühl stellen.

3. Für die Sauce die Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen, mit Orangensaft und Zucker 2-3 Minuten kochen. Danach erkalten lassen und den Rum unterrühren. Wer die Kerne der Maracuja nicht schätzt, kann die Sauce noch passieren.

4. Die Sauce über dem Salat verteilen und mit Minze garnieren.


Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 795 kJ, 190 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste