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Traubenkern-Pizza mit Lachs - Rezept

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Zutaten für:

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,25 Päckchen Trockenhefe
  • 0,25 TL Zucker, braun
  • 0,5 EL Tomatenmark
  • 125 g Traubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Salz

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel, rot
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 0,25 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 g Cocktailtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Balsamico
  • 40 g Rucola
  • 100 g Räucherlachs

1. Hefe, Zucker und Tomatenmark in 85 ml (bei Zubereitung für 2 Portionen) handwarmem Wasser auflösen. 5 Minuten stehen lassen, bis sich an der Oberfläche feiner Schaum bildet.

2. Übrige Teigzutaten zugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden oder hobeln, Frischkäse mit Zitronensaft und halber Menge Olivenöl verrühren. Cocktailtomaten vierteln und mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig würzen.

4. Den Teig auf einem bemehlten Bogen Backpapier dünn ausrollen und mit restlichen Olivenöl bestreichen. Teig mit Frischkäse bestreichen und mit Zwiebelringen und Tomatenvierteln belegen. Pizza auf der unteren Einschubleiste 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und Räucherlachs-Streifen belegen, anschließend weitere 3 Minuten backen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Fertig in: 90 Min
Je Portion : 2345 kJ, 560 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 32 g Fett, 73 mg Cholesterin, 9,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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