Wir lieben Lebensmittel

Traubenkern-Pizza mit Lachs

  • Zubereitungszeit: 75 Min
  • Fertig in: 90 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Teig:

  • 0,25 Päckchen Trockenhefe
  • 0,25 TL Zucker, braun
  • 0,5 EL Tomatenmark
  • 125 g Traubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Salz

Für den Belag:

  • 1 Zwiebel, rot
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 0,25 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 g Cocktailtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Balsamico
  • 40 g Rucola
  • 100 g Räucherlachs

Zubereitung

1. Hefe, Zucker und Tomatenmark in 85 ml (bei Zubereitung für 2 Portionen) handwarmem Wasser auflösen. 5 Minuten stehen lassen, bis sich an der Oberfläche feiner Schaum bildet.

2. Übrige Teigzutaten zugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden oder hobeln, Frischkäse mit Zitronensaft und halber Menge Olivenöl verrühren. Cocktailtomaten vierteln und mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig würzen.

4. Den Teig auf einem bemehlten Bogen Backpapier dünn ausrollen und mit restlichen Olivenöl bestreichen. Teig mit Frischkäse bestreichen und mit Zwiebelringen und Tomatenvierteln belegen. Pizza auf der unteren Einschubleiste 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und Räucherlachs-Streifen belegen, anschließend weitere 3 Minuten backen.

Lust auf weitere Pizza-Rezepte? Entdecken Sie Kathis Rezept für leckere Mini-Pizzen!

  • Je Portion: 2345 kJ, 560 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 32 g Fett, 73 mg Cholesterin, 9,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept