Wir lieben Lebensmittel

Traubenbowle

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen

Für die Eiswürfel:

  • 250 ml Traubensaft, rot

Für die Bowle:

  • 600 g Trauben, kernlos
  • 3 Limetten
  • 1 Liter Traubensaft, weiß
  • 750 ml Limonade "Apfel-Holunderblüte"
  • 750 ml Mineralwasser, classic
  • 10 Zweige Minze

Zubereitung

1. Roten Traubensaft in Eiswürfelbereiter füllen und frosten.

2. Trauben halbieren und in eine Bowle-Schale geben. Limetten in Achtel schneiden und zu den Trauben geben. Dabei die Limetten leicht andrücken, sodass etwas Saft austritt. Mit den kalten Getränken aufgießen und mit Minze-Zweigen dekorieren. Unmittelbar vor dem Servieren die roten Eiswürfel zugeben.

  • Je Portion: 653 kJ, 156 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0,9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dazu passen Vollkorn-Cracker mit Käsewürfeln. Dann ist auch der Mix-Teller perfekt.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept