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Trauben-Quark-Eis - Rezept

zur Rezeptsuche Zartschmelzendes Eis aus Trauben und Quark, harmonisch abgerundet mit Thymian.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Trauben, rot, kernlos
  • 80 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Msp. Bourbon Vanille, gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Thymianblatt
  • 250 g Quark, fettarm EDEKA Bio Speisequark Magerstufe
  • 150 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

1. Trauben von den Rispen entfernen, waschen, gründlich abtropfen lassen und klein schneiden. In ein Gefäß geben und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

2. 100 ml Wasser mit dem Zucker und der Vanille unter Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3. Die angefrorenen Trauben mit der Zuckerlösung und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Thymian unterrühren. Zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4. Quark glatt rühren und unter die Fruchtmasse rühren. Sahne halb steif schlagen und unterheben.

5. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig frieren.

6. Eis in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in kleine Tassen spritzen. Mit Weintraube garnieren.


Zitrone auspressen:

Um möglichst viel Saft aus einer Zitrone zu bekommen, rollt man sie am besten vorm Auspressen, mit Druck der Handfläche, über die Arbeitsplatte. Anschließend mit der Saftpresse ausdrücken.

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schneebesen:

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Portion : 804 kJ, 192 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 8 g Fett, 21 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Cholesterinarm

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