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Trauben-Apfelkompott - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für das Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 ml Traubensaft, rot EDEKA Kur-Traubensaft rot
  • 100 g Trauben, rot
  • 1 Apfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Prise Zimt
  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 EL Walnusskerne EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 1 Prise Anis

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Blauschimmelkäse
  • 4 Scheiben Baguette GUT&GÜNSTIG Weizenbaguette

1. Die Trauben halbieren und entkernen. Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Die Walnusskerne hacken.

2. Zutaten bis auf den Käse in einen Topf geben und 30 Minuten leise köcheln lassen, bis die Früchte eine sirupartige Konsistenz haben.

3. In eine Schale füllen und im Kühlschrank erkalten lassen. Zum Käse mit Baguette servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 992 kJ, 237 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 9 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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