Wir lieben Lebensmittel

Trauben-Apfelkompott

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Kompott:

  • 125 ml Traubensaft, rot
  • 100 g Trauben, rot
  • 1 Apfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Prise Zimt
  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 EL Walnusskerne
  • 1 Prise Anis

Dazu:

  • 80 g Blauschimmelkäse
  • 4 Scheiben Baguette

Zubereitung

1. Die Trauben halbieren und entkernen. Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Die Walnusskerne hacken.

2. Zutaten bis auf den Käse in einen Topf geben und 30 Minuten leise köcheln lassen, bis die Früchte eine sirupartige Konsistenz haben.

3. In eine Schale füllen und im Kühlschrank erkalten lassen. Zum Käse mit Baguette servieren.

  • Je Portion: 992 kJ, 237 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 9 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept