Wir lieben Lebensmittel

Tramezzini Tricolore

Tramezzini sind die italienischen Sandwiches. Tramezzini Tricolore ist ein Makrelen-Avocado-Sandwich.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast
  • 1 Avocado
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Makrele
  • 1 EL Joghurt
  • 4 EL Tomatenmark

Zubereitung

1. Toastbrotscheiben diagonal halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

2. Avocadofruchtfleisch mit Schnittlauchröllchen, Pfeffer und Salz abschmecken und vier Toastecken damit bestreichen.

3. Öl vom Makrelenfilet gut abtropfen lassen und das Filet anschließend auf Küchenkrepp entfetten, mit der Gabel zerdrücken und mit Joghurt verrühren.

4. Vier Toastecken mit der Makrelen-Joghurt-Masse bestreichen und diese auf den Avocadoaufstrich setzen.

5. Vier weitere Toastecken mit Tomatenmark bestreichen, diese auf die Makrelen-Joghurt-Masse setzen und mit den restlichen vier Toastecken abschließen.

Variationstipp:

Das Sandwich schmeckt auch sehr lecker mit geräuchertem Makrelenfilet von der Fischtheke. Das Makrelenfilet dann von der Haut lösen.

  • Je Portion: 1151 kJ, 275 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 14 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept