Wir lieben Lebensmittel

Tramezzini mit Ricotta

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 4 Scheiben Toast
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Kugel Büffelmozzarella
  • 2 Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 0,5 EL Ricotta
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 4 Scheiben Putenbrust
  • 0,5 Handvoll Basilikum

Zubereitung

1. Toastscheiben von der Rinde befreien. Knoblauch pressen, Büffelmozzarella fein würfeln und Tomaten fein schneiden.

2. Die genannten Zutaten mit dem Ricotta zu einer feinen Creme rühren und mit Zitronensaft und Paprika abschmecken.

3. Die Creme auf allen Toastscheiben verstreichen, die Hälfte mit je 2 Scheiben Putenbrust belegen, mit Basilikum bestreuen und mit den restlichen Toastscheiben abschließend.

4. Toasts diagonal halbieren und zur Hälfte mit Servietten umwickeln.

  • Je Portion: 967 kJ, 231 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 5 g Fett, 30 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept