Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Toskanischer Kokoskuchen - Rezept

zurück Kuchen aus Rührteig mit Hefe und Kokosraspeln.
Zutaten für: 14 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 120 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 100 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 200 g Kokosraspeln EDEKA Kokosraspel
  • 1 Päckchen Hefe, trocken
  • 125 ml Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Puderzucker

1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Form mit Butter ausfetten.

2. Eier trennen. Eiweiße in einer fettfreien Rührschüssel zu steifem Schnee schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen, kühl stellen.

3. Butter und Eigelbe in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach die restlichen 200 g Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Kokosraspeln und Trockenhefe mischen und mit der Milch in 2 Portionen kurz unterrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.

4. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.

5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Kuchenunterlage setzen.

6. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker besieben und nach belieben mit grün gefärbten Kokosraspeln und getrockneten Blüten dekorieren.


Eier trennen:

Stellen Sie zwei Schüsseln oder Becher nebeneinander. Schlagen Sie das Ei vorsichtig auf und lassen Sie das Eiweiß in eine der Schüsseln gleiten. Benutzen Sie die Eierschale, um das Eigelb abzufangen und geben Sie das Eigelb in die zweite Schüssel.

EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm:

  • Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

EDEKA zuhause Kuchengitter:

  • Zum Abkühlen von Kuchen, Plätzchen und Torten
  • Aus hochglanzpoliertem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Starkes Drahtgestell, hält auch besonders schwere Kuchen ohne zu verbiegen
  • Stabiler Stand auf 3 Füßen
  • Spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 14 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1248 kJ, 298 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 20 g Fett, 100 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Geburtstag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste