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Toskanischer Kokoskuchen

Kuchen aus Rührteig mit Hefe und Kokosraspeln.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
14 Portionen

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 100 g Weizenmehl
  • 200 g Kokosraspeln
  • 1 Päckchen Hefe, trocken
  • 125 ml Milch

Außerdem:

  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Form mit Butter ausfetten.

2. Eier trennen. Eiweiße in einer fettfreien Rührschüssel zu steifem Schnee schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen, kühl stellen.

3. Butter und Eigelbe in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach die restlichen 200 g Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Kokosraspeln und Trockenhefe mischen und mit der Milch in 2 Portionen kurz unterrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.

4. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.

5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Kuchenunterlage setzen.

6. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker besieben und nach belieben mit grün gefärbten Kokosraspeln und getrockneten Blüten dekorieren.

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  • Je Portion: 1248 kJ, 298 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 20 g Fett, 100 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe