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Tortilla mit Pfifferlingen

Spanischer Kartoffel-Eierkuchen mit Pfifferlingen.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 0 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 400 g Pfifferlinge
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, glatt

Zubereitung

1. Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen entsprechend großen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffel darin anbraten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Pfifferlinge putzen und mit Küchenpapier abreiben, größere Exemplare halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Pfifferlinge zugeben uns so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und zu den Kartoffeln geben.

3. Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen, salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie untermischen. Zu den Kartoffeln gießen und alles vorsichtig mischen.

4. Eine entsprechend große Auflaufform leicht mit Öl auspinseln, die Eier-Kartoffel-Mischung einfüllen, gleichmäßig verteilen. In den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) stellen und etwa 25 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

5. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, anrichten und mit Salat servieren.

Lust auf leckere Pfannkuchen zum Nachtisch? Dann probieren Sie doch mal unser klassisches Eierkuchen-Rezept mit Bananen und Joghurt.

Tipp: Probieren Sie auch Spaghetti mit Pfifferlingen, dieses Bauernfrühstück-Rezept oder unser Tortillas-Rezept!

  • Je Portion: 1700 kJ, 406 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 22 g Fett, 420 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

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