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Tortelloni mit Pangasius - Rezept

zur Rezeptsuche Unser bunter Nudelauflauf ist schnell und einfach zubereitet! Kochen Sie mit unserem Tortelloni-Rezept ein Nudelgericht, das der ganzen Familie schmeckt.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Pangasiusfiltets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Karotte
  • 30 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 40 g Lauch
  • 40 g Staudensellerie
  • 1 TL Thymianblatt
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Salbeiblatt
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Eiweiß
  • 80 g Butter
  • 16 Salbeiblätter

1. Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen, nach Bedarf Wasser zufügen, in Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

2. Für die Füllung das Pangasiusfilet in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Frühlingszwiebel, Lauch, Staudensellerie und Karotte putzen bzw. schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin 2-3 Minuten farblos anschwitzen, die Fischwürfel zufügen und 1 Minute mitgaren. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

3. Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem gezackten Ausstecher Kreise von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils ein Häufchen Füllung darauf verteilen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen und die Teigränder fest andrücken. Die Tortelloni in sprudelnd kochendem Salzwasser in etwa 6-8 Minuten gar kochen. Abseihen und auf Tellern anrichten.

4. Die Butter goldgelb in einer Pfanne zerlassen, die Salbeiblätter darin schwenken und über die Tortelloni verteilen und sofort servieren.

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Tortelloni-Rezept – köstlich gefüllte Pasta

Ob vegetarisch mit Spinat, Kürbis, Trüffel, Waldpilzen oder Walnüssen gefüllt oder mit verschiedenen Fleischsorten wie Kalbfleisch, Mortadella oder Huhn versehen – Tortelloni sind schnell und einfach zubereitet und schmecken mit Käse überbacken auch in einem leckeren Auflauf. Die verschiedenen Nudelfüllungen werden je nach Geschmack mit italienischen Käsesorten veredelt. Hierfür eignen sich Parmesan, Gorgonzola, Mascarpone oder Ricotta sehr gut. Klassischerweise werden Tortelloni mit Salbeibutter oder in Kombination mit einem Fleischgericht serviert. Dass der Fisch nicht nur zu der italienischen Nudelspezialität gegessen werden kann, beweist unser Tortelloni-mit-Pangasius-Rezept: Die köstliche Fischfüllung wird hier mit erlesenem Gemüse veredelt und mit Kräutern verfeinert – probieren Sie es aus!

Übrigens: Die gefüllten Nudeln schmecken auch kalt hervorragend, zum Beispiel in einem Tortellinisalat, der mit Tortelloni genauso leicht zuzubereiten ist.


Tortelloni selber machen – so klappt's

Um die Nudeln für unser Tortelloni-Rezept selbst zu machen, brauchen Sie für den Teig etwas Weizenmehl, Eier und Salz sowie gegebenenfalls Wasser und Öl. Die Zutaten werden circa fünf Minuten zu einem festen, glatten Teig geknetet, der im Anschluss eine Stunde ruhen muss. Informationen zu Mengenangaben, Teigvarianten und viele weitere Kochideen finden Sie in unseren Pasta-Rezepten! Während der Teig ruht, bleibt Zeit, die Füllung herzustellen. Sollten Sie Ihren Nudelteig häufiger selber machen, lohnt sich die Anschaffung einer Nudelmaschine. Sie garantiert eine gleichmäßige Beschaffenheit des Nudelteigs.

Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff
  • Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen
  • Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm
  • Leicht zu reinigen
  • Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Tortelloni-Rezept: Pasta für jeden Tag

Ob mit Fleischfüllung oder vegetarisch – Tortelloni machen Vegetarier wie Fleisch-Liebhaber gleichermaßen glücklich: Servieren Sie die beliebte italienische Nudelspezialität gemeinsam mit Paprika und mit Käse überbacken als Auflauf.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 1842 kJ, 440 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 28 g Fett, 248 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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