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Topinambur-Püree - Rezept

zurück Topinambur-Püree mit Schwarzwurzeln und Haselnüssen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Topinambur
  • 1 Petersilienwurzel
  • 30 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 500 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 Msp. Zimt
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt
  • etwas Schnittlauch

1. Die Topinambur schälen und kleinschneiden. Die Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden.

2. Die Butter in einem Topf schmelzen und Topinambur und Petersilienwurzel darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. In einem Mixer zusammen mit der Sahne pürieren, dann nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

3. Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Die Suppe auf vier Schälchen verteilen und mit Haselnüssen und Schnittlauch bestreuen.


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1256 kJ, 300 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 27 g Fett, 73 mg Cholesterin, 16 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Festlich/ Geburtstag/ Ballaststoffreich

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