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Tomatensuppe mit Mango - Rezept

zur Rezeptsuche Mango und Kokosmilch geben der Tomatensuppe einen exotische Geschmack.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Mangos
  • 60 g Zwiebeln
  • 5 g Zitronengras
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 TL Ingwer
  • 1 kg Tomate, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 100 ml Mangosaft EDEKA Mango-Nektar
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 ml Kokosmilch

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Mango
  • Kokoschips
  • Minze

1. Die Mango wie unten beschrieben vorbereiten. 80 g Mangofruchtfleisch klein würfeln und zur Seite stellen. 400 g Mango grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die unteren 10 cm vom Zitronengras-Stängel von der äußeren Haut befreien und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.

2. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Zitronengras, Chili und Ingwer leicht anbraten, die passierten Tomaten und den Mango-Nektar dazugeben, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren, die Mangowürfel hinzugeben. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten offen kochen lassen.

3. Die Kokosmilch unterrühren. Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Vor dem Servieren die Suppe auf Tellern verteilen, mit Mangowürfel und Kokoschips bestreuen und mit Minze garnieren.

Tipp: Stöbern Sie doch auch durch unsere schönsten Tomaten-Rezepte für noch mehr Inspiration und entdecken Sie auch unsere EDEKA Rezepte für Tomatensuppe und Erbsensuppe. Sie wollen noch mehr Exotik auf dem Esstisch? Dann ist unser orientalisch gewürzter Lammeintopf sicher das Richtige für Sie! Auch einen Versuch wert: dieses Rezept für Karotten-Mango-Suppe!


Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 406 kJ, 97 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

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