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Tomatensuppe mit Mango

Mango und Kokosmilch geben der Tomatensuppe einen exotische Geschmack.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für die Suppe:

  • 400 g Mangos
  • 60 g Zwiebeln
  • 5 g Zitronengras
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Ingwer
  • 1 kg Tomate, passiert
  • 100 ml Mangosaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Kokosmilch

Zum Garnieren:

  • 80 g Mango
  • Kokoschips
  • Minze

Zubereitung

1. Die Mango wie unten beschrieben vorbereiten. 80 g Mangofruchtfleisch klein würfeln und zur Seite stellen. 400 g Mango grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die unteren 10 cm vom Zitronengras-Stängel von der äußeren Haut befreien und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.

2. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Zitronengras, Chili und Ingwer leicht anbraten, die passierten Tomaten und den Mango-Nektar dazugeben, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren, die Mangowürfel hinzugeben. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten offen kochen lassen.

3. Die Kokosmilch unterrühren. Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Vor dem Servieren die Suppe auf Tellern verteilen, mit Mangowürfel und Kokoschips bestreuen und mit Minze garnieren.

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  • Je Portion: 406 kJ, 97 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe