Wir lieben Lebensmittel

Tomatenshake

Tomatenshake mit Orange verfeinert.

  • Zubereitungszeit: 12 Min
  • Fertig in: 72 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1 kg Tomaten
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 50 g Tomate, gewürfelt
  • 50 ml Olivenöl, nativ extra
  • 250 g Schlagsahne
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 6 Scheiben Tomaten

Zubereitung

1. Die Tomaten vom Strunk befreien und so lange in kochendes Wasser tauchen bis die Schale sich abzulösen beginnt. In kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren, entkernen und klein schneiden.

2. Die Orange heiß abwaschen. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft ausdrücken.

3. Den Orangensaft zusammen mit den Tomaten, Olivenöl und Sahne in einem Mixer 2 Minuten pürieren. 1 Stunde kaltstellen und kurz vor dem Servieren mit Salz und Paprika würzen. Mit Tomatenscheiben und der Orangenschale garnieren.

  • Je Portion: 963 kJ, 230 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 22 g Fett, 45 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe